Bon, j'ai hésité un moment pour savoir dans quelle rubrique faire entrer ce topic, mais finalement je me suis décidé pour "chez francisque" au lieu du "photographe". Etant une petite gourmande, et étant donné que mon fameux cake au thé a rencontré pas mal de succès le jour de la tombola, j'ai décidé d"ouvrir une rubrique pour mettre les recettes un peu étranges, certes, mais que l'on adore quand même. Et puis aussi toutes les recettes que l'on adore tout simplement.
Aujourd'hui, je vais mettre ma recette du cake au thé. C'est une recette que j'ai déniché dans feu le magazine Magnolia, volume 6 plus exactement.Miam!
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Préfauffer votre four à thermostat 5/6
Ingrédients(pour 4pers):- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 60 g de sucre semoule
- 1 cuillère à café de levure
- 100 g de beurre
- 40 g de miel liquide
- 10 g de thé Earl Grey en vrac (ou du thé en sachet. Il faut en ouvrir environ 4 pour obtenir 10 g de thé), on peut remplacer le Earl grey par un autre thé parfumé comme le Darjeeling
1°- Travailler les oeufs et le sucre dans un récipient jusqu'à ce que le mélange blanchisse
2°- Incorporer la farine, puis la levure. Continuer à mélanger jusq'u'à obtenir une pâte homogène
3°- Dans une casserole, faire fondre le beurre. Lorsque celui-ci est à ébullition, y ajouter le thé et le laisser infuser dans le beurre pendant 3 minutes, hors du feu
4°- Filtrer le beurre avec une petite passoire (type chinois). Faire bien attention à ce que le dépôt de théine ne soit pas filtré.
5°- Incorporer le beurre à la pâte (attention à bien le faire pénétrer dans la pâte). Ajouter le miel. Mélanger.
6°- Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.
7°- Faire cuire pendant 45 minutes
Voilàààà! bonne appétiiiiiit!
Au prochain rendez-vous : un fondant au chocolat! huuuum...