LE CLUBE D'ESPRIT BD MANGA
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Disque dur SSD CRUCIAL P3 1 To (3D NAND NVMe PCIe M.2)
Voir le deal
65.91 €

 

 En cuisine !

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Superphane
Comité de sélection du Sheriff d'or
Superphane


Masculin Nombre de messages : 1824
Age : 52
Localisation : Chamalieres
Date d'inscription : 06/02/2010

En cuisine ! Empty
MessageSujet: En cuisine !   En cuisine ! EmptyDim 20 Jan 2013 - 12:34

Vous avez aimé le pain de viande d'Eraserhead.
Vous vous êtes régalés des petites verrines sucrées de Naphtalène (?).
Vous n'avez pu résisté à l'appel de la brioche aux grattons de Fab.

En un mot, vous êtes un insatiable gourmand et gourmet et vous aimez mettre les petits plats dans les grands.

Vous aimeriez faire à la maison les délicieuses recettes de vos amis jurés ???
Qu'ils les déposent ici, non de non !!!

Je vous offre en ce jour un peu gris une recette simple, originale et épatante, évoquée hier entre Sauxillanges et Brenat dans une clio au volant recouvert d'une protection simili-cuir rouge du meilleur effet.

Vous pelez des oranges à vif (on dit aussi qu'on fait des suprèmes) : c'est un peu technique mais c'est beau dans l'assiette et c'est meilleur ensuite. (Si vous ne savez pas faire regardez la vidéo !!!)

Vous gardez le jus avec les oranges.
Vous arrosez ensuite d'une bonne huile d'olive (choisissez bien !) et... c'est fini.
Succès garanti.
Revenir en haut Aller en bas
BenBecker

BenBecker


Masculin Nombre de messages : 2959
Age : 43
Localisation : pas loin de chez Capitaine Nicrotte
Date d'inscription : 29/08/2007

En cuisine ! Empty
MessageSujet: Re: En cuisine !   En cuisine ! EmptyDim 20 Jan 2013 - 16:23

J'aime ce sujet !!! Very Happy Very Happy Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://ondeabulles.canalblog.com/
eraserhead
Comité de sélection du Sheriff d'or
eraserhead


Masculin Nombre de messages : 3329
Age : 49
Localisation : Dans mon Auvergne jolie parmi les bois les monts
Date d'inscription : 15/01/2010

En cuisine ! Empty
MessageSujet: Re: En cuisine !   En cuisine ! EmptyDim 20 Jan 2013 - 17:27

Superphane a écrit:
au volant recouvert d'une protection simili-cuir rouge du meilleur effet.

pour protester contre ces moqueries répétées sur mon protège-volant, je ne livrerai pas la recette du pain de viande !!! (du moins dans l'immédiat)
Revenir en haut Aller en bas
naphtalene
Comité de sélection du Sheriff d'or
naphtalene


Nombre de messages : 1050
Age : 52
Localisation : dans les alpages
Date d'inscription : 26/03/2008

En cuisine ! Empty
MessageSujet: Re: En cuisine !   En cuisine ! EmptyDim 20 Jan 2013 - 17:35

alleeeeeeeeeeeez quoi, fais pas ta tête de gomme !

pour les verrines c'est ultra simple :
1ere couche, au fond du verre : des biscuits à la cuillère trempés dans le jus d'une orange pressée
2eme couche : de la ricotta battue avec du sucre, à laquelle j'ajoute, touche personnelle, une cuillère d'eau de fleur d'oranger
3eme couche : des abricots au sirop mixés avec des graines de vanille (fendre les gousses et gratouiller les pitites graines dedans)
Revenir en haut Aller en bas
eraserhead
Comité de sélection du Sheriff d'or
eraserhead


Masculin Nombre de messages : 3329
Age : 49
Localisation : Dans mon Auvergne jolie parmi les bois les monts
Date d'inscription : 15/01/2010

En cuisine ! Empty
MessageSujet: Re: En cuisine !   En cuisine ! EmptyDim 20 Jan 2013 - 17:45

bon d'accord alors.

1kg de viande (chair à saucisse, on peut y ajouter du boeuf si on en a...)
2 oeufs
(sel - apparemment inutile)
ail, oignon ou échalotte (un peu, selon les goûts)
et on mélange le tout (à la main).
Pour obtenir une consistance assez épaisse, on rajoute de la panure (ne pas hésiter).

Ensuite, il faut faire un beau pain, que l'on met au four (dans un plat), à feu doux (5-6 selon) pendant au moins une heure.

Le mieux, c'est de l'enrober de crépine, et de le poeler avant.

Ce qui est bien, c'est qu'on peut mettre plein de choses dedans.
Pour le premier essai que j'avais fait, j'avais des cèpes sous la main, et ç'avait été très bien dedans.
J'y mets sinon une bonne dose de sucre candy liquide, jusqu'à épuisement du stock rapporté de Belgique (je ne sais pas si on trouve ça ici).
Et aussi (mais pas hier soir) un petit fond de cuiller de piment d'espelette sêché.

ça rate pas, et c'est super dans les sandwichs, avec un cornichon.

rien de tel avec une Jupiler et un album de Willy Vandersteen !

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





En cuisine ! Empty
MessageSujet: Re: En cuisine !   En cuisine ! Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
En cuisine !
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fonctionnement du Sheriff d'or 2013
» petite seance photo dans ma cuisine
» En cuisine avec Alain Passard, de Christophe Blain

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE CLUBE D'ESPRIT BD MANGA :: HORS DES BULLES :: Passion, création-
Sauter vers: