bon d'accord alors.
1kg de viande (chair à saucisse, on peut y ajouter du boeuf si on en a...)
2 oeufs
(sel - apparemment inutile)
ail, oignon ou échalotte (un peu, selon les goûts)
et on mélange le tout (à la main).
Pour obtenir une consistance assez épaisse, on rajoute de la panure (ne pas hésiter).
Ensuite, il faut faire un beau pain, que l'on met au four (dans un plat), à feu doux (5-6 selon) pendant au moins une heure.
Le mieux, c'est de l'enrober de crépine, et de le poeler avant.
Ce qui est bien, c'est qu'on peut mettre plein de choses dedans.
Pour le premier essai que j'avais fait, j'avais des cèpes sous la main, et ç'avait été très bien dedans.
J'y mets sinon une bonne dose de sucre candy liquide, jusqu'à épuisement du stock rapporté de Belgique (je ne sais pas si on trouve ça ici).
Et aussi (mais pas hier soir) un petit fond de cuiller de piment d'espelette sêché.
ça rate pas, et c'est super dans les sandwichs, avec un cornichon.
rien de tel avec une Jupiler et un album de Willy Vandersteen !